省内外科技

当前位置:首页 > 省内外科技 >

天津以“双创”加“双轮”增强发展动力

时间:2015-12-28 16:38:28   来源:   作者:   点击:0

    今年前三季度,天津市生产总值达12321.02亿元,按可比价格计算,比去年同期增长9.4%,增速在全国居于前列。
  今年以来,面对错综复杂的经济形势,天津市委市政府积极推动创新驱动发展战略,在中心商务片区建设“双创特区”,努力打造成为具有全国影响力的创新创业示范区。市、区两级还共同出资10亿元设立“双创”发展资金,从资金奖励、房租补贴、融资担保等方面全方位助力企业发展、人才创业。
  “双创特区”聚集了各类众创空间,激发了经济发展活力。自揭牌运行以来,“双创特区”已聚集了腾讯、甲骨文、创业家、中信国安、紫荆花等8家众创空间,另与星瀚资本、北京大学校友会、飞马旅等7家众创空间达成了落户协议。在双创的推进下,今年前三季度天津市新增科技型中小企业10273家,其中“小巨人”企业397家。高新技术产业实现工业总产值6065.29亿元,占规模以上工业的28.9%。
  在“双创特区”快速发展的同时,工业、服务业“双轮”驱动也带来强大发展动力。前三季度,天津服务业增加值增长9.7%,比上半年加快0.1个百分点,占天津市生产总值的51.8%;规模以上工业增加值增长9.4%,39个行业大类中,34个行业实现不同程度增长。同时,能源消费结构进一步改善,规模以上工业煤炭消费量同比减少365.59万吨,天然气占一次能源消费量的8.9%,同比提高3.3个百分点。
  随着改革不断深化,天津民营经济潜力不断释放。前三季度,天津市民营工业增加值增长22.1%,快于规模以上工业12.7个百分点,比重达到44.6%;民间投资增长16.8%,快于全社会投资3.3个百分点,比重达到59.5%。  

后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)