防震减灾

当前位置:首页 > 防震减灾 >

天柱县科技服务中心开展“7·28唐山大地震纪念日”学习宣传活动

时间:2017-07-29 08:13:37   来源:天柱县科技服务中心   作者:潘启良   点击:0


2017年7月28日是唐山大地震41周年纪念日。为了认真贯彻落实《贵州省地震局关于做好“7·28”唐山大地震纪念日宣传活动的通知》黔震发201782号文件精神,增强全社会广大群众的防震减灾意识和抵御地震自然灾害的能力,天柱县科技服务中心积极组织“7·28唐山大地震纪念日”学习宣传活动。

一是认真组织开展专题学习活动。天柱县科技服务中心全体干部,认真深入学习了习近平总书记在唐山大地震40周年的重要讲话和《中共中国地震局党组关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》等相关精神。积极开展科普宣传,整合利用“5·12”防灾减灾日、科技活动周、理论大篷车等活动载体,组织学校开展地震应急疏散与救援演练;举办各种科普知识讲座和群众性科普宣传活动,增强群众应急避险能力,提升全社会防震减灾意识。

二是组织干部上街开展宣传活动。县科技服务中心组织有关人员,于纪念日当天在中心商业街、金凤广场开展了以“牢固树立地震灾害风险管理理念,切实推进“两个坚持”“三个转变”落地实施为主题的宣传活动,发放宣传资料、悬挂横幅标语和室外写真等。

在此次活动,向过往市民发放《地震科普手册》等宣传资料500余份,有效地普及了地震知识,教育了群众如何抵御地震灾害,有利于营造全社会共同关心防灾减灾工作的氛围。通过此次活动的开展,进一步提高了人民群众正确认识地震灾害和科学应对地震灾害的能力。深受群众欢迎,达到了良好效果。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)