防震减灾

当前位置:首页 > 防震减灾 >

贵州省抗震救灾指挥部办公室到黔东南州检查地震应急准备工作

时间:2017-08-25 11:11:44   来源:州防震减灾局   作者:陆国强   点击:0


8月24日,贵州省地震局应急救援处处长梁开伦率队代表省抗震救灾指挥部办公室来到黔东南州,对我州地震应急准备工作进行例行检查。

检查组一行在黔东南州抗震救灾指挥部办公室召开了黔东南州地震应急准备工作座谈会,听取了黔东南州防震减灾局综合科科长雷昌远关于我州地震应急准备工作情况的汇报,随后在州科技局党组成员、副局长刘德卓的陪同下实地检查了我州应急救灾物资储备和应急救援物资储备,参观了凯里市移民广场应急避难场所。梁开伦处长对黔东南州的地震应急准备工作给予了充分肯定。

他指出,黔东南州防震减灾局在人员少、经费少、底子弱的情况下不等、不靠,主动作为,全力做好全州防震减灾各项工作,切实为黔东南州社会经济发展提供了安全保障,值得肯定。

他强调,黔东南州地处贵州东部,地质构造复杂,震情相对严峻,防震减灾主管部门工作任务繁重,要严格执行“以防为主,防抗救相结合”的防震减灾工作方针,做好防震减灾社会服务。

他要求,州防震减灾局要督促指导黔东南州各县(市)做好地震应急预案编修工作,及时备案归档,搞好防震减灾演练工作,切实把地震应急准备工作落到实处,真正做到“无急可应,有急能应”的应急管理效果,进一步提高黔东南州地震应急能力。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)