科技动态

当前位置:首页 > 科技动态 > 州级动态 >

大赛前的努力——走进杭州海创基地

时间:2017-08-30 14:39:22   来源:创新发展科   作者:熊仕琴   点击:0


第六届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛时间拟定于8月31日在贵阳举行,为了提高创新大赛的路演水平和增强众创空间运营的技巧,黔东南州科技局充分利用杭州市科委对口帮扶契机,于8月24日组织本届成功进入贵州赛区决赛的贵州康福诚健康管理科技发展有限公司一行3人前往杭州市六和桥海创基地,与枫惠咨询、贝壳社、独角兽、官庄网络科技等企业学习考察,感受了创业大赛的氛围,体会了众多创业企业的先进文化、增强了自身的创新创业知识。

六和桥路演大厅,每周四下午在这里举办创业企业路演,现场有投融资公司和金融机构参加。枫惠咨询的徐总安排康福诚公司团队参加第134期路演,请现场的创业者、科技部门的领导、资深企业老板以及专家评委对康福诚团队的路濱内容、演讲技巧和路濱PPT给予指导,大家提出了善意的意见和中肯的建议,指导对PPT进行修改,增强了康福诚团队进入全国比赛的信心。

据枫惠咨询运营的六和桥投融资平台总经理徐晶的介绍,130多期路演成功为企业融资10多个亿,而六和桥在孵化创业企业的同时,也参与创业企业的投资经营,将成果转化走向市场,从中赢利。

在徐总的带领下,有序参观了基地整体环境,了解了基地内科技创新企业概况、基地历史和政府扶持项目政策。海创基地作为海外高层次人才创新创业基地,入驻多家IT、集成电路、动漫、文化创意、多媒体等企业。六和桥作为国家级的孵化器和加速器,肩负着吸纳海外高端人才归国创业的重任,为海外归国的高端人才提供创业基地、创业基金、创业指导。

在贝壳社、独角兽众创空间,了解了众创空间的功能、运营模式、管理制度、入驻企业情况以及他们的盈利模式等。同样是做大健康产业,康福诚与贝壳社异曲同工,在项目沟通时,找到合作的思路与发展方向。

在官庄网络电商孵化基地,跟该公司的负责人全面了解了电商的运营模式,参观了该公司的办公场地,里面近百个工作人员都在紧张有序的工作着,在这里才了解了电商的真正含义,并不像自己所理解的那样简单和肤浅,这需要运营者有较强的电商意识和投资意识。

杭州之行对众创空间工作有了进一步认识,专业知识有了一定的增强,对康福诚众创空间之后的规划有很大的帮助,也认识到了自己的不足之处,发现与别人的差距。重科技、重创新、重平台、重服务,专业化、差异化是康福诚众创空间发展的方向。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)