科技动态

当前位置:首页 > 科技动态 > 州级动态 >

黔东南州派员参加贵州省科技厅促进科技成果转化专题讨论班

时间:2017-08-31 15:06:37   来源:州科技情报研究所   作者:瞿运彪   点击:0

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,8月23日-8月30日,贵州省科技厅组织在上海市科技干部管理学院举行促进科技成果转化专题讨论班,此次培训有来自全省各市(州)及县(市、区)的科技管理部门、科研院所、高校的50余名学员参加,通过向省科技厅争取,黔东南州派员6人参加培训,是派员最多的市州。

贵州省科技厅副厅长秦水介出席了开班仪式,并作重要讲话,培训邀请到来自华东政法大学、上海大学等具有丰富经验的老师授课,内容主要围绕“科技成果转化法”解读、科技成果转化过程的法律与知识产权问题及对策分析、科技成果研发中的专利信息检索与利用、上海交大先进技术产业研究院案例分享、企业专利资产管理与专利资本运营等方面开展授课交流学习,并实地观摩上海市科技成果转移转化阵地。

  通过培训,在学员中产生了强烈反响,纷纷表示要加强科技成果转化的学习,联系实际工作促进成果转化,认真开展科技成果转化工作,从工作中学习、总结反思,自觉提升个人业务知识,做好工作,切实是帮助企业实施科技成果转化,进一步提升我州科技成果转化工作的发展,树立为民、务实、清廉的科技干部形象。此次培训对科技管理人员掌握科技转化政策,转变创新思路,加大创新力度起到了有力推动作用。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)