科技动态

当前位置:首页 > 科技动态 > 县级动态 >

科技服务支撑 助推企业发展

时间:2017-09-06 16:43:52   来源:麻江县科技服务中心   作者:张树红   点击:0

9月5日下午,麻江县科技服务中心王佳英主任组织县脱贫攻坚科技服务团到麻江县明洋食品有限公司开展高新技术企业培育服务工作。

在明洋食品有限公司,王佳英主任一行首先听取公司董事长田其明的汇报,通过认真分析研判,帮助企业拟定发展思路:一是开展企业研发平台建设。拟组建麻江明洋酸汤产业工程技术研究中心,在贵州大学人才团队的支撑下,争取2018年申报“贵州省麻江明洋酸汤产业工程技术研究中心”,力争平台建设支持企业发展。二是知识产权保护与运用。建议公司做好自己的企业文化、讲好企业故事,同时做好著作权保护;联系第三方服务机构帮助专利,把公司发明创造的亮点用知识产权保护起来并进一步转化运用,为培育高新企业奠定基础。三是做好项目凝练工作。建议公司成立项目部,明确专人负责项目实施管理,积极关注科技、农业、工信、发改、财政、扶贫、民宗等各类项目的申报,建议委托第三方科技服务机构帮助拟报项目,与服务机构达成“风险共担,利益共享”的合作机制,争取项目支撑企业发展,把酸汤产业做大做强。

明洋食品公司董事长田其明表示:感谢你们的关心和支持,下一步我们将着手组建麻江明洋酸汤产业工程技术研究中心和项目部,明确专人管理专人负责,确保我们公司尽快步入科技型企业成长梯队,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会贡献力量。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)