科技动态

当前位置:首页 > 科技动态 > 县级动态 >

麻江县科技服务中心:贫困无房户圆了安居梦

时间:2017-09-12 16:33:44   来源:麻江县科技服务中心   作者:吴悠   点击:0

“没有政府补贴的3.5万和县科技服务中心的帮助和支持,我们家不晓得哪时候才能建起这样好的房子,以前就像流浪汉,现在有了新房,感觉有了根。”宣威镇基东村1组的陈荣清对县科技服务中心副主任何良明激动地说。

9月11日,麻江县科技服务中心何良明副主任一行3人再次深入基东村,看望慰问对口帮扶的2户无房户,切实解决他们建房过程中遇到的实际困难。

陈荣清是基东村的特困户,老房子垮塌后无钱重建,只能寄居在弟弟陈荣林家里,家庭生活非常困难;而另外一户则是由于一家5口人“蜗居”在30多平方米的木房子,人均住房面积严重不足。

自定点帮扶基东村以来,麻江县科技服务中心到基东村走访了解到陈荣清和吴和国的家庭情况后,多方奔走协调和动员机关干部职工捐款,在麻江县、宣威镇两级政府及基东村两委的帮助下,陈荣清和吴和国建起了新房。

“再过几个月就可以搬入新房,生活有盼头了。”看着正在修建的新居,吴和国心中燃起了希望。

据了解,麻江县科技服务中心还将通过技术扶持,鼓励贫困户发展养殖业和种植业,提升他们自身脱贫致富的能力,从而引导对口帮扶的贫困户真正实现脱贫致富。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)