科技动态

当前位置:首页 > 科技动态 > 县级动态 >

镇远天麻(闲草堂牌)生态原产地产品保护通过现场评定

时间:2017-09-12 16:34:47   来源:镇远县科技服务中心   作者:何尧州   点击:0


受国家质检总局的委托,中国检验认证集团测试技术有限公司组成专家组9月10日对贵州闲草堂医药科技有限公司申报镇远天麻(闲草堂牌)生态原产地产品保护进行现场评定。

评定工作见面会在县政府二号会议室召开,县委常委、县人民政府副县长邵自卿出席并主持会议,县政府办、县农业局、县林业局、县市场监督管理局、县科技服务中心及贵州闲草堂医药科技有限公司相关负责人参加了此次评定会。

评定会上,邵自卿详细介绍镇远生态原产地产品保护情况;贵州闲草堂公司负责人详细汇报了公司天麻种植情况、生态环境、技术保障、市场需求、脱贫带动等内容;现场评定专家组严格按照评定工作流程,认真审核申报材料,并对镇远天麻(闲草堂牌)生态原产地产品保护天麻产业发展提出了宝贵意见。

随后,专家组一行深入贵州闲草堂公司涌溪乡古楼坪天麻种植基地、大地种植基地进行实地考察,专家组对镇远天麻种植的环境、种植技术、管理意识、产品品质等方面给予现场认定,一致同意镇远天麻(闲草堂牌)生态原产地产品通过专家组的现场评定。

据悉,镇远天麻(闲草堂牌)生态原产地产品保护申报涉及镇远县8个乡镇种植天麻区域,生态原产地产品保护申报成功,将对镇远天麻产业的持续发展壮大、规范种植加工、提升产品品质和促进销售(出口销售)等方面具有重要意义。

   生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。生态原产地产品保护生态文明建设绿色可持续发展的战略举措。


后台管理

Copyright ©2014 www.qdnkj.gov.cn ALL Rights Reserved

版权所有:黔东南州科学技术局 备案号:黔ICP备17001436号

联系人:潘佳佳 联系电话:0855-8223252 E-mail:kjjbgs2009@163.com,地址:贵州省凯里市北京东路11号

技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)